Envíos gratís a toda Colombia por pedidos mayores a 50.000 COP // PBX 3057342097

País

Logo Recamier
0

Terminos y legales del sitio

Aviso de Privacidad y Política de Cookies

1. NOMBRE O RAZÓN SOCIAL Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

RECAMIER S.A. identificada con NIT: 890.302.955–4, quien obra como responsable y/o encargado del

tratamiento de datos personales, atenderá todas las PQRs, CONSULTAS y RECLAMOS que formule el titular del

dato en ejercicio de los derechos contemplados en la Ley vigente aplicable en la República de Colombia y en

nuestra política de tratamiento de datos personales, la cual podrá consultar aquí. Para tales efectos, el titular

del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja y/o reclamo al correo

electrónico habeasdata@recamier.com

2. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO.

El titular autoriza libremente y de manera expresa LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO

DE LOS MISMOS a RECAMIER S.A. en el desarrollo de su objeto social y sus relaciones con terceros, a utilizar los

datos personales con las siguientes finalidades y usos:

TRATAMIENTO DE DATOS DE CLIENTES Y/O CONSUMIDORES:

Los datos personales recolectados por cualquier medio, incluyendo la Tienda de Comercio Electrónico, que

comprenden, sin limitarse a: nombres completos, tipo y número de identificación, lugar y fecha de nacimiento,

nombres de usuario, datos biométricos (huellas dactilares, imágenes, vídeos y/o fotografías), direcciones de

facturación y de residencia, números de teléfono y de móvil/celular, correos electrónicos, cuentas de

Mensajería y redes sociales (WhatsApp, Facebook, Facebook Messenger, Instagram, Twitter, LinkedIn,

Google ), preferencias y hábitos de consumo, información familiar, etc., podrán ser incluidos en una o varias

bases de datos y serán recolectados, recopilados, almacenados, grabados, procesados, utilizados, consultados,

reportados, circulados, compartidos, cedidos, transferidos, transmitidos y/o tratados de forma segura para las

siguientes finalidades:

- Ejecución y/o perfeccionamiento de las relaciones comerciales y/o contractuales entre RECAMIER S.A. y

los clientes y/o consumidores (incluyendo compraventa de productos y servicios ofrecidos por RECAMIER

S.A.).

- El cumplimiento, ejecución y/o pago de obligaciones contractuales; efectuar programas o campañas de

fidelización o de actualización de los datos de los usuarios, clientes, consumidores y otros terceros.

- Gestionar y compilar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y

de registros comerciales, corporativos, legales y contables de RECAMIER S.A.

- Envío de información a entidades o autoridades gubernamentales, administrativas o judiciales por

solicitud expresa de las mismas.

- Soporte en procesos de auditoría externa e interna.

- Registro de la información de los clientes y/o consumidores en la base de datos de las Compañía.

- Contacto con prospectos, clientes y/o consumidores, para el envío de información relacionado con la

relación contractual y comercial que tenga lugar, publicidad y/o de mercadeo.

- Llevar a cabo, campañas, investigaciones científicas, estudios, encuestas, campañas de seguridad (recalls)

y promociones.

- Prestar servicios, y valorar el riesgo presente o futuro de las mismas relaciones y servicios; ofrecer

conjunta o separadamente con terceros o a nombre de terceros, productos, bienes y/o servicios

comerciales, crediticios y conexos, así como realizar campañas de promoción, en conjunto con terceros;

- Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo

- Efectuar eventos o promociones de tipo comercial, social e informativo a nuestros clientes, consumidores,

prestadores, distribuidores y otros terceros.

- Informar sobre cambio de nuestros productos, precios o servicios y descontinuación de bienes.

- Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS),

mensajes por WhatsApp (o cualquier otra App de mensajería), o a través de cualquier otro medio análogo

y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre

los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de

impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o

concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por RECAMIER S.A. y/o por terceras personas.

- Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo del contrato o la relación entre titular y la Compañía.

- ,Realizar actividades de facturación, consultas, prevención de fraude, verificación de referencias

personales, comerciales y/o laborales, o consulta de las páginas web y las listas emitidas por las diferentes

entidades privadas y/o gubernamentales, nacionales o extranjeras, antecedentes penales, fiscales y

disciplinarios en los que RECAMIER S.A. considere necesario; mantener y procesar en dispositivos

tecnológicos, incluyendo pero sin limitarse, el uso de computadora, servidores y/o plataformas móviles,

cualesquier tipo de información relacionada con el cliente o consumidor, con la finalidad de recolectar

datos y comercializar nuestros productos y/o servicios.

- Responder a felicitaciones, peticiones, quejas y reclamos, conforme a lo dispuesto por nuestra política de

calidad; evaluar la calidad del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros servicios y productos;

informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos;

- Control y prevención de fraude, el lavado de activos y financiación del terrorismo;

- Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

RECAMIER S.A., podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o

información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o

se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios; RECAMIER S.A., advierte a dichos

terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se

prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a

otros.

Así mismo, RECAMIER S.A. podrá suministrar, compartir, enviar, ceder, transferir y/o entregar datos personales

a empresas filiales, vinculadas, afiliadas, subordinadas, proveedores, aliados estratégicos y/o terceros en

general ubicadas en Colombia y/o en cualquier otro país, esto incluye también la transferencia de datos

personales a servidores remotos propios y/o de terceros ubicados en Colombia y/o en otros países.

3. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR.

RECAMIER S.A. se compromete a respetar y garantizar los siguientes derechos de los titulares de los datos:

A) DERECHO DE ACCESO: en virtud del cual toda persona natural tendrá el derecho a acceder, conocer,

actualizar y rectificar sus datos personales frente a RECAMIER S.A. en su condición de responsable del

tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos,

fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido

autorizado.

B) DERECHO CONSENTIMIENTO: solicitar prueba de la autorización otorgada a RECAMIER S.A. para el

tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la

autorización.

C) DERECHO A SER INFORMADO: por previa solicitud respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

D) DERECHO PRESENTAR QUEJAS: ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere

sus veces, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen,

adicionen o complementen, previo trámite de consulta o reclamo ante RECAMIER S.A.

E) DERECHO DE ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN Y SUPRESIÓN: Revocar la autorización y/o solicitar la

supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías

constitucionales y legales.

F) DERECHO ACCEDER A LOS DATOS PERSONALES: en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido

objeto de tratamiento, al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones

sustanciales de la presente política que motiven nuevas consultas.

4. MECANISMOS DISPUESTOS POR EL RESPONSABLE PARA QUE EL TITULAR CONOZCA LA POLÍTICA DE

TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

RECAMIER S.A. pone a disposición de los titulares la Política y Procedimiento de Tratamiento de Datos

Personales en la página web de Recamier S.A.: http://www.recamier.com (la cual podrá consultarse aquí;), para

efectos de dar a conocer la referida política de tratamiento y el modo de ejercer sus derechos como titulares

de datos personales.

5. AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El cliente, consumidor o usuario, al aceptar los términos y condiciones de uso de la Tienda de Comercio

Electrónico y/o al continuar navegando en ella, expresamente está manifestando haber leído el presente aviso

de privacidad y haber tenido acceso a la Política y Procedimiento de Tratamiento de datos personales de

RECAMIER S.A.

En consecuencia, el cliente, consumidor o usuario, al aceptar los términos y condiciones de uso de la Tienda de

Comercio Electrónico /o al continuar navegando en ella otorga su autorización expresa a RECAMIER S.A. para el

tratamiento de sus datos personales. Otorgando también autorización expresa a RECAMIER S.A. de

transferencia y transmisión nacional e internacional de sus datos personales (incluyendo países que no

cumplan con los niveles adecuados de protección de datos personales exigidos por las autoridades locales

competentes), incluyendo datos de nombre completo, imagen, edad, número de identificación, número de

teléfono, número de móvil o celular, correo electrónico, cuentas o perfiles de redes sociales (Facebook,

Instagram, Twitter, LinkedIn, Google , Youtube, etc.), localización y dirección, dentro de las finalidades

comunicadas en el presente Aviso de Privacidad y en el Manual de Políticas y Procedimientos de Tratamiento

de Datos personales.

El cliente, consumidor y/o usuario de la Tienda de Comercio Electrónico autoriza expresamente a RECAMIER

S.A. para que discrecionalmente y bajo cualquier título, transfiera, transmita, venda o asigne los datos

personales recabados, a cualquier tercero vinculado con algunas de las operaciones descritas o a una o más

partes relevantes en caso de que hubiera lugar en la sociedad una : Venta, Fusión, Escisión, Consolidación,

Integración empresarial, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial o transferencia

global de activos, Reorganización Empresarial o Liquidación judicial.


POLÍTICA DE COOKIES

En Recamier utilizamos cookies para garantizar el funcionamiento de nuestra Tienda de Comercio Electrónico,

así como para mejorar su calidad y contenidos a través del análisis de los hábitos de navegación de los

usuarios, proporcionándote una excelente experiencia de navegación.

En la presente Política de Cookies, te explicamos qué son las cookies, para qué sirven, y cómo puedes

configurarla o desactivarlas si así lo deseas. Además, te indicamos qué tipos de cookies utiliza, y con qué

finalidad lo hace, Recamier responsable de la Tienda de Comercio Electrónico a través del cual has accedido a la

presente Política de Cookies, y que se encuentra debidamente identificada en el Aviso Legal que figura en el

mismo.

Te invitamos a leer atentamente esta Política de Cookies.

 

1. ¿Qué son las cookies y para qué sirven?  

Las cookies ficheros que se instalan en tu dispositivo (por ejemplo, tu computador, tableta o teléfono celular)

cuando visitas una Tienda de Comercio Electrónico. Las cookies se utilizan para garantizar la calidad, usabilidad

y correcto funcionamiento de los sitios web, además para almacenar y recuperar información sobre los hábitos

de navegación en los mismos y personalizar sus contenidos, pudiendo utilizarse en ocasiones para reconocer al

usuario de una Tienda de Comercio Electrónico.

Por lo tanto, las cookies son esenciales para el funcionamiento de Internet, y en ningún caso suponen un riesgo

para tu equipo o tu dispositivo. Es más, pueden ayudarnos a reconocer la necesidad de mejoras en partes de la

Tienda de Comercio Electrónico y a detectar errores de funcionamiento.

 

2. ¿Qué tipos de cookies existen?

Las cookies pueden clasificarse en diversos tipos, según diferentes criterios. A continuación, Recamier le ofrece

información sobre los diferentes tipos de cookies que utilizamos en la Tienda de Comercio Electrónico.


2.1. Tipos de cookies según la entidad que las gestiona

Cookies propias: son aquellas que se envían a su equipo o dispositivo desde la Tienda de Comercio Electrónico

gestionada por Recamier y desde la que se le presta el servicio. Si las cookies se instalan desde un equipo o

dominio gestionado por Recamier, pero la información que se recoge mediante las mismas es gestionada por

un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias si el tercero las utiliza para sus propias

finalidades (por ejemplo, la mejora de los servicios que presta).

Cookies de terceros: son aquellas que se envían a su equipo o dispositivo desde un equipo o dominio que no es

gestionado por Recamier, sino por otra entidad, que trata la información obtenida a través de las mismas.

 

2.2. Tipos de cookies según el período de tiempo que permanecen activadas en su dispositivo

Cookies de sesión: son aquellas diseñadas para recabar y almacenar información únicamente durante la

duración de su visita a la Tienda de Comercio Electrónico, y desaparecen al terminar la sesión. Se emplean

normalmente para almacenar información que solo interesa conservar durante la sesión para garantizar las

funcionalidades básicas de la Tienda de Comercio Electrónico de Recamier durante su visita a la misma.

Cookies persistentes: estas cookies almacenan la información por un período de tiempo más largo, que puede

ser accedida y tratada por el responsable de la cookie durante dicho período. Este período varía según cada

cookie, y puede ir de unos minutos a varios años.

 

2.3. Tipos de cookies según su finalidad

Cookies de sesión: son aquellas que te permiten navegar por la Tienda de Comercio Electrónico. Las cookies de

sesión te permitirán utilizar las diferentes funcionalidades y servicios de la Tienda de Comercio Electrónico, por

ejemplo, el inicio de sesión con tu identificador.

Cookies de preferencias o de personalización: son aquellas que permiten recordar información para que

puedas acceder a la Tienda de Comercio Electrónico con características que pueden diferenciar tu experiencia

de las de otros usuarios, como, por ejemplo, el aspecto o contenido de la Tienda de Comercio Electrónico, que

podrá variar en función del tipo de navegador que utilizas.

Cookies de análisis o medición: son aquellas que permiten el seguimiento y análisis de su comportamiento en

la Tienda de Comercio Electrónico. Esta información permite medir y analizar el uso de la Tienda de Comercio

Electrónico, así como elaborar perfiles de navegación de los usuarios, con el objetivo de introducir las mejoras

necesarias en la Tienda de Comercio Electrónico en función del análisis de los datos de navegación recogidos.

Cookies publicitarias: son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios

publicitarios que, en su caso, se hayan incluido en la Tienda de Comercio Electrónico de Recamier.

Cookies de publicidad comportamental: son aquellas que permiten la gestión eficaz de los espacios

publicitarios que se hayan podido incluir en la Tienda de Comercio Electrónico, a través del almacenamiento de

información de su comportamiento obtenida gracias a la observación continuada de sus hábitos de navegación,

lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

 

3. ¿Qué tipo de cookies utiliza Recamier?

A continuación, te nombramos los tipos de cookies que utiliza la Tienda de Comercio Electrónico de Recamier.


Cookies propias

Cookies de terceros (“Google Analytics”)

Cookies de sesión

Cookies persistentes

Cookies de preferencias o de personalización

Cookies de análisis y medición.

Cookies publicitarias.

Cookies de publicidad comportamental

 

4. ¿Cómo puedes configurar las cookies a través de tu navegador?

 

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo en cualquier momento a través de las

opciones que pone a tu disposición el navegador que utilizas. Ten en cuenta que, si deshabilitas la totalidad de

las cookies, algunas funcionalidades o contenidos de la Tienda de Comercio Electrónico de Recamier pueden

verse afectados. Te contamos cómo hacerlo:

Si utilizas Microsoft Internet Explorer: pulsa en el botón Herramientas de Internet Explorer y, después, en

Opciones de Internet , Privacidad , Configuración , Aceptar. Para más información, pulsa aquí

Si utilizas Firefox: pulsa en el botón Firefox y selecciona Opciones , Privacidad , Usar una configuración

personalizada para el historial , Marca la opción Aceptar cookies para activarlas, y desmárcala para

desactivarlas , Elige durante cuánto tiempo las cookies serán almacenadas , Aceptar. Para más información,

pulsa aquí

Si utilizas Chrome: pulsa en el menú de Chrome en la barra de herramientas del navegador , Configuración ,

Mostrar opciones avanzadas , En la sección ;Privacidad, pulsa en Configuración de contenido , En la sección

;Cookies, puedes configurar las cookies. Para más información, pulsa aquí

Si utilizas Safari: ve a Preferencias y, en el panel Privacidad, elige Bloquear Cookies, y selecciona la opción que

prefieras de las que el navegador te ofrece. Para más información, pulsa aquí

Si utilizas Opera: pulsa en Configuración , Opciones , Avanzado , Cookies. Para más información, pulsa aquí

Si utilizas un IPhone o un Ipad: en la pantalla de inicio, selecciona Ajustes , Safari y, a continuación, elige la

opción de configuración que prefieras.

Si utilizas Android: pulsa en Menú , Ajustes , Seguridad y Privacidad , activa o desactiva la casilla “Aceptar

cookies” , Reinicia el navegador para que los cambios sean efectivos.

Si utilizas Windows Phone: en Internet Explorer, pulsa en Más , Configuración. También puedes obtener

acceso a la configuración de Internet Explorer a través de Configuración, en la lista de aplicaciones. Selecciona

o desactiva la opción Permitir cookies.

 

5. Información adicional

Puedes consultar información adicional sobre el tratamiento de tu información, en particular sobre tus

derechos y las modalidades de ejercicio de los mismos, en el aviso legal y la política de privacidad de Recamier

que encontrarás disponible a través del enlace que figura al pie de página de la Tienda de Comercio

Electrónico, y que te invitamos a consultar.